全球营销宝:跨境电商与外贸融合发展的创新理念

  随着基础设施的完善和技术的创新,网络已经成为人们日常生活中不可或缺的一部分。据中国通信统计年度报告数据显示,2008-2018年,全球网民规模从15.6亿人次增长至了39亿人;2019年,据We Are Social和Hootsuite联合发布的《2019年数字报告》显示,全球网民规模已突破43亿人。随着全球互联网的普及,我国跨境电商和外贸行业迎来了较好的发展机遇。

  原先企业都是在做线下的交易,现在开始线上交易。跨境电商作为今后外贸发展的主流,是传统企业向新兴企业转变的契机。但是,全球化的加快形成使国际贸易面临许多挑战。因此,在了解跨境电商对国际贸易有何影响,探索如何促进跨境电商和外贸营销融合创新发展是全球营销宝的一贯宗旨和经营理念。

  中国大部分的生产制造商都强于产品的研发,而弱于产品的营销和推广,使得一些真正的好产品并没有完全走出国门。其实很多国外的消费者,对于中国的3C产品、服装和配饰的渴求度非常高,2008年的金融危机给了中国产品一个“走出去”的好机会,虽然后面全球经济的形势有所好转,但外国的大部分消费者已经依赖上了中国生产的产品,中国制造的优势地位显露的淋漓尽致,这也令中国出口外贸和跨境电商迈上了一个新的台阶。虽然如此,但是市场经济的规律一定是优胜劣汰、强者生存,不管什么时候没有营销就没有市场,外贸和跨境电商更是如此。因此,全球营销宝系统与其创新发展理念应运而生。

  由优推宝集团于2018年推出的全球营销宝,以期创新的搜索营销理念和云计算大数据应用技术,专注于外贸企业营销推广、谷歌Google优化排名以及多国语言智能建站领域,其重点是以语言建站为基础、以SEO为核心、以AI大数据为延伸的外贸营销理念系统,整合150种多语言智能网站建设(Web) 、搜索引擎优化(SEO)、海外社交媒体营销(SNS) 、视频营销(Video) 、买家AI海外客户大数据分析挖掘的创新营销模式。通过帮助外贸企业利用多语言、多关键词、多搜索引擎、多渠道推广的模式融合,可为我国外贸企业和跨境电商提供数字营销一站式解决方案。

  外贸,顾名思义就是“国际贸易”,那么什么是国际贸易?“贸易”一词的来源是《商君书·开塞》“二者名贸实易,不可不察”,意思是二者表面相仿,实际却以差易换好,不可不觉察。从商鞅的话中显然可以看出,他并不喜欢商贾,可这样一句批评商人的话,后来被缩写成“贸易”,且失去了原来的贬义,变为了中性词。跨境电商把传统的线下国际贸易搬到了线上,从而,这一切都应感恩于电子商务技术的应用和发展,虚拟世界是电子商务的一个非常有趣的模式。它是用户自定义的世界,人们可以在里面互动、娱乐和做生意,可在虚拟世界中体验不一样的人生,有人则把虚拟世界比如是第二人生。其营销方式也为之而改变,即:体验营销、知识营销、情感营销、网络营销、搜索营销等。其中尤以搜索营销使用频率最为广泛,因此也就造就了各大网络黑科技企业为之奋斗研究,也正是由于对科技的执着与对服务理念的坚持,全球营销宝也就成为了其中之一的行业弄潮儿。

  通过全球营销宝技术模式不仅把商品生产发展很高的国家互相联系起来,而且还可以使生产发展水平低的国家和地区也加入到交换领域中来,使作为一般等价物的货币深入到他们的经济生活中,使这些国家和民族的劳动产品日益具有商品和交换价值的性质,价值规律逐渐支配了他们的生产。随着全球营销宝技术模式的应用使各国的商品流通发展成为普遍的、全世界的商品流通,也为各国商品的生产和交换条件进行比较建立了基础,促进了世界生产和贸易的发展。两年来的实践证明,全球营销宝应用输出通过对外贸易、参与国际分工、节约社会劳动以及数据资源整合等手段,不但使各国的资源得到最充分的利用,而且还可以保证社会再生产顺利进行,加速社会扩大再生产的实现能力,使全球经济回暖和协同发展进入一个崭新的局面!

您可能还会对下面的文章感兴趣: