电商领域最近除了京东拼多多大润发还有哪些大事发生

  电商人才网讯 上周,电商领域可谓发生了不少大事,拼多多、京东、大润发、唯品会、饿了么、国美等都有不小的动静,具体是怎么回事呢?

拼多多组织升级,黄峥卸下CEO转交陈磊

  7月1日,拼多多的全体员工接到了创始人董事长黄峥的一封信,信中黄峥卸任了自己CEO的职位,并转交给公司CTO陈磊,由陈磊继续接任CEO。同时,任命高级副总裁朱健翀为公司首席法务官,任命马靖为公司财务副总裁。

  不仅在核心人员上有了重大调整,伴随着这次组织升级“繁星慈善基金”也正式成立了,作为由独立受托人管理的不可撤销慈善基金,黄峥表示,所有的资产都会用在公益用途。

  相信这次升级,会让拼多多在今后的道路上成长的更快,以自己独特的方式更好的实现它的社会价值。

京东数科拟上市 “金融”转科技成一大趋势

  京东数科的前身是京东金融,近日京东数科拟上市的消息被北京证监局官网披露的一则公告坐实,不过京东方面表示“不予置评”。

  随着京东近几年的飞速发展,目前,京东数科的估值已经仅次于蚂蚁金服的1600亿美元,达到2000亿人民币,远远高出苏宁金融、度小满金融等。

  不仅“京东金融”隐去了金融的标签,转型为 “京东数科”。近日,蚂蚁金服也宣布从“蚂蚁金服”改为“蚂蚁科技”。而小米,更是早在去年9月份,就将“小米支付”改成了“小米数科”。

  由此可见,去金融化转型科技正在成为一大趋势,不知在这条路上,谁又能脱颖而出。

大润发的“小润发”亮相南通,国美“美+生鲜”坐落北京

  “小润发”是大润发推出“盒小马”之后的又一新产物。坐落在江苏南通的首家小润发是一家新零售生鲜加强型社区超市。

  作为浓缩版的“大润发”这家超市的生鲜比重高达60%以上,同时快消品类也是应有尽有。尽管店面现在仍处于装修期,不过相信周边的小区已经迫不及待的等待着这家小润发的开业了。

  同样,自从黄光裕出狱以后,国美也没闲着。最近国美首家社区生鲜超市“美+生鲜”在北京通州正式开业。

  凭借线上线下一体化的经营策略,以及消费满59免费配送的服务,不知是否能带来新的契机。

  伴随着商业奇才黄光裕的归来,国美是否能重见往日辉煌让我们拭目以待。

唯品会6·18悄然开通“直播”频道

  成熟的电商不会漏掉任何一个风口。而唯品会也在今年的6·18期间上线了直播频道。随着抖音、快手等直播平台带货日渐火爆。唯品会进军直播业务已经不算早了。

  尽管唯品会官方表示现在直播业务只是小范围的尝试,暂时也没有具体的规划,但是不难看出直播带货正在渐渐变得常态化。

  再加上上半年疫情的原因,线上直播带货的重要性更被凸显出来,相信又有不少人为自己找到了创业的新方向。

饿了么联合高鑫,外卖不仅局限于餐饮

  7月2日,高鑫发布了一则公告称饿了么已经同意向高鑫旗下的大润发及欧尚提供相关服务。

  不难看出,此次合作不仅对大润发和欧尚的线上业务有所帮助,对于饿了么同样也是一次机会。

  近两年外卖平台已经渐渐饱和,非餐业务成了各大外卖平台争相竞争的主流。而超市和大卖场,更是在这次疫情期间火速开通线上渠道。

  从原来的外卖平台,渐渐扩展到买菜、超市零售,甚至到买药、美妆等等方面,随着外卖平台对非餐业务的不断扩充,“万物到家”的趋势越来越明显,人们的生活也越来越便捷。

您可能还会对下面的文章感兴趣: